ペルーで暮らす
ペルーのリマに暮らして20年の主婦のブログです。17歳と18歳の息子たちとペルー人夫と暮らしています。コメント大歓迎ですが、承認制となります。不適切と判断した場合は表示されません。
最近感動したお料理
先週、作ったお料理で感動したものをご紹介します。
こんなに簡単に焼豚が作れるんですね。
材料
豚肉 約600g(Wongで売っているLomito finoを使いました。)
醤油 大4(Ajinomotoの醤油)
味噌(日本の赤みそを使いました。) 大3
水 大4
はちみつ 大1
砂糖 大1(Azucar rubia)
にんにくスライス 2片分
しょうがスライス 1片分
(本当のレシピでははちみつとお砂糖はもっと多いです。私は甘すぎるのは
好きではないので、減らしました。)
少し深めの耐熱容器に上記の材料を混ぜてから
入れる。お肉も容器にいれ、電子レンジ最高温度で
ふたをしないで8分
お肉をひっくり返して8分
ラップをお肉にぴったりつけて、30分そのまま放置する。
透明な肉汁が出てくれば出来上がり。
ゆで卵と一緒に食べるとおいしいです。あっという間に無くなりました。
参考レシピ
http://cookpad.com/recipe/1299322
こんなに簡単に焼豚が作れるんですね。
材料
豚肉 約600g(Wongで売っているLomito finoを使いました。)
醤油 大4(Ajinomotoの醤油)
味噌(日本の赤みそを使いました。) 大3
水 大4
はちみつ 大1
砂糖 大1(Azucar rubia)
にんにくスライス 2片分
しょうがスライス 1片分
(本当のレシピでははちみつとお砂糖はもっと多いです。私は甘すぎるのは
好きではないので、減らしました。)
少し深めの耐熱容器に上記の材料を混ぜてから
入れる。お肉も容器にいれ、電子レンジ最高温度で
ふたをしないで8分
お肉をひっくり返して8分
ラップをお肉にぴったりつけて、30分そのまま放置する。
透明な肉汁が出てくれば出来上がり。
ゆで卵と一緒に食べるとおいしいです。あっという間に無くなりました。
参考レシピ
http://cookpad.com/recipe/1299322
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